Eroico
Cépages : nero d'avola


Issu à 100 % de Nero D’Avola, ce vin provient d’un vignoble de 1 hectare implanté sur des sols argileux (55 %), en situation de plaine à légère pente, exposé nord-ouest, à 170 mètres d’altitude. Les vignes, âgées de 19 ans, sont conduites en Guyot, avec une densité de 4 000 pieds/ha, pour une production moyenne de 50 hl/ha. Les vendanges sont manuelles, suivies d’un foulage-égrappage, puis d’une macération spontanée sur les peaux. La vinification s’effectue en cuves inox pendant 10 à 12 jours, avec remontages et foulages quotidiens pour extraire couleur et structure. Après soutirage, le vin subit une fermentation malolactique spontanée, puis un nouveau soutirage pour éliminer les lies grossières. L’élevage se poursuit pendant 9 mois en cuve inox, suivi de 6 mois en bouteille, afin de développer harmonie, profondeur et complexité aromatique.
Domaine Stellino
IGP
Couleur : rouge
Millesime : 2022
+33 781166299
© 2025. All rights reserved.
info@vinologie.fr
+33 614171215
Siège légale : 16 av Ledru Rollin
75012 Paris - France
SIREN : 934360538


